ナポリタンの作り方
家にいる時間が増えてお昼ご飯をお家で食べることが多くなりました。
今回はバイト先で覚えたナポリタンの作り方を紹介します。
料理をあまりしない方でも簡単に作ることが出来るのでお勧めです。
ぜひ作ってみてください。
材料(1人分)
パスタ 100g
玉ねぎ 1/4個
ピーマン 1個
ウインナー 2個
オリーブオイル 適宜
☆ケチャップ 大さじ4
☆ウスターソース 小さじ1
☆牛乳 大さじ2
砂糖 小さじ1
粉チーズ 適宜
作り方
1.具を食べやすい大きさに切る。パスタを茹でるお湯を沸かす。
2.☆はよくかき混ぜておく。
3.フライパンを強火に熱し、オリーブのオイルを入れて玉ねぎを炒める。
4.玉ねぎがしんなりしたらウインナー、ピーマン、砂糖を加えて更に炒める。(砂糖を加えることで野菜の旨味を閉じ込めることができるうえに、シャキシャキとした食感になる)
5.先に炒めた具材を端に寄せて2でかき混ぜた☆を入れて☆がグツグツとするまで加熱する。
(グツグツと加熱することによりケチャップの酸味を飛ばすことができる。)
6.☆が煮立ってきたら弱火にして具材と混ぜ合わせて、茹で上がったパスタも入れて絡める。
7.お皿に盛り付けて、粉チーズをふって出来上がり。